Scrambled Egg, merupakan menu breakfast favourite ala western yang sering disajikan di hotel dan resto. Ternyata bahan yang dibutuhkan mudah didapat dan cara membuatnya juga sangat mudah.
Bahan
-3 biji telur
-2 sendok teh mentega
-50 ml susu putih plain
-kucai /seledri yang sudah dipotong kecil-kecil
-garam dan merica
Cara membuat :
-ambil teflon, pecahkan 3 biji telur dan 2 sendok teh mentega. Aduh sebentar
-Hidupkan kompor dan letakkan teflon hingga mentega menjadi cair dan larut dalam adonan
-Angkat teflon dari kompor kira-kira 5-10 cm, dan aduk-aduk adonan. Hal ini penting untuk mengcegah telur menjadi overcooked
-Tuang 50 ml susu plain
-Tambahkan, garam, merica, dan kucai/seledri
-Aduk-aduk hingga matang/setengah matang sesuai selera anda
PS :
-Setelah matang, scramble egg sebaiknya langsung disajikan ke piring. Mendiamkannya tetap di atas kompor akan meneruskan proses pemasakan.
-Gunakan teflon anti lengket
Tidak ada komentar:
Posting Komentar