Halaman

Senin, 21 Juli 2014

Resep Scrambled Egg

Scrambled Egg, merupakan menu breakfast favourite ala western yang sering disajikan di hotel dan resto. Ternyata bahan yang dibutuhkan mudah didapat dan cara membuatnya juga sangat mudah. 


Bahan
-3 biji telur
-2 sendok teh mentega
-50 ml susu putih plain 
-kucai /seledri yang sudah dipotong kecil-kecil
-garam dan merica

Cara membuat :
-ambil teflon, pecahkan 3 biji telur dan 2 sendok teh mentega. Aduh sebentar
-Hidupkan kompor dan letakkan teflon hingga mentega menjadi cair dan larut dalam adonan
-Angkat teflon dari kompor kira-kira 5-10 cm, dan aduk-aduk adonan. Hal ini penting untuk mengcegah telur menjadi overcooked
-Tuang 50 ml susu plain
-Tambahkan, garam, merica, dan kucai/seledri
-Aduk-aduk hingga matang/setengah matang sesuai selera anda

PS : 
-Setelah matang, scramble egg sebaiknya langsung disajikan ke piring. Mendiamkannya tetap di atas kompor akan meneruskan proses pemasakan.
-Gunakan teflon anti lengket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar